Почему мы болеем? Теория иммунитета
Как представить себе соотношение иммунных органов? Как организм реагирует на заболевание? Почему перестает бороться?
Теория иммунитета
Образование комплекса антиген-антитело (иммунитет частного случая, первичный иммунный ответ) приводит к стимуляции тимуса для выработки лимфоцитов (иммунитет течения заболевания). Тяжесть и продолжительность процесса обуславливают необходимость сохранения фрагментов лимфоцитов для формирования стерильного иммунитета в селезенке (персональный иммунитет, стерильный иммунитет). При достижении определенной частоты обращаемости к фрагментам лимфоцитов, находящимся в селезенке, в костном мозге формируется стволовой пул иммунных клеток крови (семейный родовой иммунитет). Достаточное количество пулов приводит к кристаллизации в шишковидной железе (видовой иммунитет). Контроль качества кристаллизации и соответствие кристаллообразования изменяющимся внешним условиям может быть произведен по анализу мочи и отправкой данных напрямую в эпифиз через меридиан мочевого пузыря (позвоночник).
Связь эпифиза и мочевого пузыря обеспечивает стабильность системы, то есть соответствие видовой принадлежности.
МЕХАНИЗМЫ ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ НАРУШЕНИЙ В ИММУННОМ СТАТУСЕ ЧЕЛОВЕКА


Иммунная система человека состоит из нескольких звеньев, в компетенции которых находятся совершенно разные механизмы иммунной защиты.

 

Антиген проникает в лимфатическую систему по лимфатическим капиллярам, которыми выстлана не только внешняя, но и внутренняя поверхность организма.

 

При наличии большого количества одномоментно поступающего антигена, в организме образуется ответ в виде лимфостаза. Прекращение тока лимфы вглубь организма и торможение его на периферии позволяет организму сформировать пулы антител, ответственных за данный тип антигена. По такому принципу в организме происходит формирование кожных реакций по типу крапивницы, отека Квинке, образование лимфатического вала на раневой поверхности.

 

От трубочек-капилляров лимфа стекает в лимфатические узлы, где образуется первичный иммунный ответ, а именно образование комплекса антиген-антитело. В формировании этого комплекса в отношении одного антигена может быть использован единственный вид антител, т.к. место прикрепления антигена к антителу носит уникальную белковую структуру.

 

В организме все процессы протекают по принципу отрицательной обратной связи. Это обозначает, что при истощении «белковых запасов» для формирования антител в регионарном лимфоузле, на вилочковую железу (тимус) направляется стимулирующее влияние на выработку дополнительных количеств лимфоцитов.

 

При исследовании иммунных органов, в частности селезенки, обращает на себя внимание тот факт, что в селезенке постоянно происходит процесс образования и распада лимфоцитов с сохранением их фрагментов. В природе ничто не возникает с одной лишь целью гибели. Вероятнее всего, фрагменты разрушенных лимфоцитов – это части белковых структур, которые формируются в процессе образования комплекса антиген-антитело. А именно, место прикрепления антигена к антителу. При сохранении таких частиц возможно образование так называемого стерильного иммунитета, т.е. информация о перенесенных в процессе жизни особо опасных заболеваниях, причиняющих самый серьезный вред здоровью.

 

Этот факт находит подтверждение в том, что от матери к ребенку передается устойчивость к особоопасным заболеваниям.

 

О ряде заболеваний/ изменений окружающей среды информация должна быть передана в нескольких поколениях. Это так называемая система адаптации организма к изменяющимся условиям. Эта информация должна быть упакована самым компактным образом. На ее основе должна образовываться молекула ДНК с измененной структурой в течение нескольких поколений. Такая возможность реализуется в организме посредством шишковидной железы (эпифиза). Рядом исследований в шишковидной железе подтверждается наличие «мозгового песка», мелких кристаллических структур, количество которых увеличивается с возрастом. Многогранник – наименьшая форма для записи информации любого вида. Тем самым, при передаче информации с селезенки о количестве повторений образования пулов антител в тимусе с использованием фрагментов антиген-антитело возможно и вероятно образование записи об этих процессах в центральных мозговых структурах (эпифизе).

 


Мы с вами уже можем воздействовать практически на все звенья иммунитета
№76 - лимфатическая система - ангины, аллергии, все, что связано с лимфатической тканью
№29 - тимус - быстрая и эффективная мобилизация иммунитета
№77 - селезенка - "очищение" и возобновление крови
костный мозг вот пока не пробовали, но он есть среди препаратов
№23 - эпифиз - для лечения иммунных заболеваний не применятся, обладает специфическим действием на иммунитет

Необходимо учесть, что все звенья иммунитета, представленные в этой теории могут влиять друг на друга по принципу У-Син. Например, Тимус (Металл) ослабляет Эпифиз (Дерево) сам ослабевая при этом. Данный факт нужно учитывать при одновременном назначении органопрепаратов

Вся информация на сайте носит общеобразовательный характер. Возможность применения рекомендаций Вы должны решать самостоятельно, после консультации с лечащим врачом. Информация на сайте не заменяет врачебной консультации

© All Right Reserved. My company Inc.
e-mail us: hello@company.cc
Made on
Tilda